Adubo organomineral fermentado bokashi 1kg

R$20,00

15% OFF

Comprando 1 ou mais un.
15% OFF comprando 1 ou mais!
Entregas para o CEP:
Meios de envio

'========================Atenção todos os envios serão feitos às segundas-feiras, por isso o prazo de disponibilidade nos anúncios=================

Adubo organomineral fermentado bokashi

Quantidade: 1kg

O Bokashi é um tradicional adubo organomineral fermentado usado, principalmente na agricultura orgânica.
O Bokashi tem o diferencial de além de ser um composto que combina matérias primas de origem vegetal e animal, garantindo uma nutrição completa e balanceada para as plantas, ainda conta com os microrganismos eficientes (EM) que fazem a fermentação deste material facilitando a liberação dos nutrientes para o solo e a planta, além de que eles ajudam a revitalizar solos degradados recuperando a fertilidade natural dos solos e ajudando no combate a fungos, bactérias e nematóides que causam doenças em plantas.

Os Microrganismos eficientes são microrganismos, compostos de bactérias, leveduras, certos tipos de fungos, inclusive micorrízicos e actinomicetos que estão presente nos solos preservados das florestas e promovem um serviço fundamental na ciclagem dos nutrientes os devolvendo para as plantas depois, além de manter o ambiente fértil e equilibrado garantindo boas condições para o cultivo.

Bokashi é recomendado para hortas, frutíferas, plantas em vaso em geral, como orquídeas e demais ornamentais.

Modo de usar:

em vaso:
pequenos(até 14cm boca): 1 colher de café a cada 2 ou 3 meses no canto;
médios ( de 14 até 25cm de boca): 1 colher de sopa a cada 2 ou 3 meses no canto do vaso;
grandes ( de 25 até 50cm de boca): 2 colheres de sopa a cada 2 ou 3 meses espalhado no canto do vaso;
muito grande (acima de 50cm de boca): 3 ou 4 colheres de sopa a cada 2 ou 3 meses espalhado no canto do vaso.

Obs: misturar à(ao) terra(substrato) sempre que possível.

Em canteiros ou árvores no chão:

Canteiros (antes do plantio e cobertura): até 300g/m;
árvores e mudas arbóreas: até 300g/planta colocado ao redor da planta afastado do tronco pelo menos 30cm em plantas pequenas e mais de 1m na projeção da copa em árvores ou frutíferas maiores.

Obs: Misturar à terra sempre que possível.

Armazenamento:

armazenar em local seco, protegido e abrigado da luz. Manter em embalagem bem fechada e o máximo possível sem ar.

ATENÇÃO: APÓS USAR O BOKASHI NAS PLANTAS EM POUCOS DIAS SURGIRÁ O CRESCIMENTO DE UM MOFO. NÃO SE ASSUSTEM, É NORMAL E NÃO É PREJUDICIAL PARA A PLANTA. UM BOM BOKASHI PRECISA MOFAR, POIS ISSO É A INDICAÇÃO QUE OS MICRORGANISMOS EFICIENTES ESTÃO ATIVO E SEU BOKASHI É DE QUALIDADE.

Ingredientes:

farelo de trigo
torta de mamona
fubá
farinha de osso
salitre do chile
calcário dolomítico
fermento natural EM
água sem cloro

Validade: 6 meses

Fabricado: março